Stefano Marzetti, Giuseppe Di Iorio, Oliver Glowig, Gianfranco Pascucci, Sandro e Maurizio Serva si uniranno insieme per un grande evento.
Lunedì 3 dicembre, alle ore 12, ci sarà il pranzo stellato per eccellenza per gli ospiti della Cittadella della Carità “Santa Giacinta” in via Casilina vecchia, 19.
Cinque tra i più noti e prestigiosi chef di Roma si ritroveranno per un evento all’insegna della carità.
Qui gli chef proporranno il loro menù preceduto da un incontro con il direttore della Caritas di Roma, don Benoni Ambarus.
Poi tutti insieme alla mensa, accanto agli ospiti dei Centro di accoglienza “Santa Giacinta”, ad assaggiare i piatti che gli chef hanno preparato per l’occasione.
L’iniziativa è promossa dalla Caritas di Roma in collaborazione con Lorenza Vitali e Luigi Cremona per l’ideazione e la realizzazione e il Gruppo Majorana per il contributo.
Si ringraziano gli chef per il loro spontaneo contributo, Enrico Camelio e i ragazzi dell’Istituto Alberghiero “Pellegrino Artusi” per il servizio, le aziende vinicole per i vini.
Il menù sarà lo stesso sia per gli ospiti di Santa Giacinta che per la cena del giorno successivo, senza far distinzione salvo per la presenza di Stefano Marzetti – solo per la cena del 4. Le ricette saranno preparate con le eccedenze alimentari donate alla Caritas.
Menù Previsto
Stefano Marzetti – Mirabelle del G.H. Splendide Royal

Finger food freddi:
Cannoli con foie gras pistacchio e agrumi
Bigne broccoli, burro e alici
Macaron alla curcuma, gorgonzola e pere
Finger food caldi:
Arancini N’duja
Pannella di ceci e rosmarino
Amuse Bouche servito a tavola:
Sottobosco di lumache 2.0
In abbinamento Vino Spumante Estestest di Montefiascone Doc Best BrutFamiglia Cotarella – Azienda Vinicola Falesco
ANTIPASTO
Gianfranco Pascucci – Il Porticciolo di Fiumicino

Calamari arrosto, radici fermentate ed erbe

In abbinamento Vino ROMA DOC Malvasia Puntinata Bianco –Azienda Vinicola Poggio le Volpi
PRIMO PIATTO
Sandro e Maurizio Serva – La Trota di Rivodutri
Risotto affumicato al rosmarino, liquirizia e strigoli
In abbinamento Vino ROMA DOC Malvasia Puntinata Bianco –Azienda Vinicola Poggio le Volpi
SECONDO PIATTO
Oliver Glowig – Ristorante Oliver Glowig Barrique a Monte Porzio Catone

Polpette di bollito con salsa verde, mostarda di frutta e rucola fritta

In abbinamento Vino RO’SI Pinot Nero Rosato –Azienda Vinicola Poggio le Volpi
DESSERT
Giuseppe Di Iorio – Aroma di Palazzo Manfredi a Roma
L’uovo nel suo nido
In abbinamento Vino Spumante Tipo Aromatico Lazio Aleatico IGP DOLCE “ANITA” –Famiglia Cotarella – Azienda Vinicola Falesco
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