Stefano Marzetti, Giuseppe Di Iorio, Oliver Glowig, Gianfranco Pascucci, Sandro e Maurizio Serva si uniranno insieme per un grande evento.
Lunedì 3 dicembre, alle ore 12, ci sarà il pranzo stellato per eccellenza per gli ospiti della Cittadella della Carità “Santa Giacinta” in via Casilina vecchia, 19.
Cinque tra i più noti e prestigiosi chef di Roma si ritroveranno per un evento all’insegna della carità. 

Qui gli chef proporranno il loro menù preceduto da un incontro con il direttore della Caritas di Roma, don Benoni Ambarus.
Poi tutti insieme alla mensa, accanto agli ospiti dei Centro di accoglienza “Santa Giacinta”, ad assaggiare i piatti che gli chef hanno preparato per l’occasione.

L’iniziativa è promossa dalla Caritas di Roma in collaborazione con Lorenza Vitali e Luigi Cremona per l’ideazione e la realizzazione e il Gruppo Majorana per il contributo.

Si ringraziano gli chef per il loro spontaneo contributo, Enrico Camelio e i ragazzi dell’Istituto Alberghiero “Pellegrino Artusi” per il servizio, le aziende vinicole per i vini.

Il menù sarà lo stesso sia per gli ospiti di Santa Giacinta che per la cena del giorno successivo, senza far distinzione salvo per la presenza di Stefano Marzetti – solo per la cena del 4. Le ricette saranno preparate con le eccedenze alimentari donate alla Caritas.

Menù Previsto

Stefano Marzetti – Mirabelle del G.H. Splendide Royal

Stefano Marzetti

Finger food freddi:
Cannoli con foie gras  pistacchio e agrumi
Bigne broccoli, burro e alici
Macaron alla curcuma, gorgonzola e pere

Finger food caldi:
Arancini  N’duja
Pannella di ceci e rosmarino

Amuse Bouche servito a tavola:
Sottobosco di lumache 2.0

In abbinamento Vino Spumante Estestest di Montefiascone Doc Best BrutFamiglia Cotarella – Azienda Vinicola Falesco

ANTIPASTO

Gianfranco Pascucci – Il Porticciolo di Fiumicino

Gianfranco Pascucci

Calamari arrosto, radici fermentate ed erbe

Calamaro arrosto

In abbinamento Vino ROMA DOC Malvasia Puntinata Bianco –Azienda Vinicola Poggio le Volpi

PRIMO PIATTO

Sandro e Maurizio Serva – La Trota di Rivodutri

Risotto affumicato al rosmarino, liquirizia e strigoli

In abbinamento Vino ROMA DOC Malvasia Puntinata Bianco –Azienda Vinicola Poggio le Volpi

SECONDO PIATTO

Oliver Glowig – Ristorante Oliver Glowig Barrique a Monte Porzio Catone

Oliver Glowig

Polpette di bollito con salsa verde, mostarda di frutta e rucola fritta

Polpette di bollito di Oliver Glowig

In abbinamento Vino RO’SI Pinot Nero Rosato –Azienda Vinicola Poggio le Volpi

DESSERT

Giuseppe Di Iorio – Aroma di Palazzo Manfredi a Roma

L’uovo nel suo nido

In abbinamento Vino Spumante Tipo Aromatico Lazio Aleatico IGP DOLCE “ANITA” –Famiglia Cotarella – Azienda Vinicola Falesco

Facebook Comments