Sbanco & Friends: Stagione 2 
Lunedì 13 gennaio 2020 Francesco Martucci

 

Sbanco è la pizzeria di Marco Pucciotti e Stefano Callegari, ormai punto di riferimento per gli amanti del mangiare bene.

Dopo il successo dell’edizione dello scorso anno e dopo essere stata premiata tra le migliori 50 pizzerie al mondo ed aver vinto il Premio Migliore Proposta dei Fritti per la guida 50TopPizza, Sbanco presenta un’altrettanto ricca stagione. Da settembre ‘19 ad agosto ‘20 si alterneranno ogni mese chef e pizzaioli amici provenienti da tutta Italia per eseguire pizze indimenticabili e le giornate Tutto Fritto Day, dal motto#fryordie: lunghe maratone di supplì, frittate di pasta, polpette e montanare che vi ingrasseranno nei mesi di ottobre, dicembre, febbraio, aprile, giugno ed agosto.
Il 13 gennaio l’ospite sarà Francesco Martucci, primo classificato nella appena trascorsa terza edizione di 50TopPizza e titolare della pizzeria I Masanielli.
Grintoso e determinato, Francesco comincia la sua gavetta a soli dieci anni nella pizzeria dello zio; saranno proprio la sua determinazione e la sua grinta a portarlo fino al podio senza mai allontanarlo dal banco della sua pizzeria dove, sera dopo sera, continua ad “ammaccare” le pizze per i suoi clienti.
 

Menu Degustazione

Tra crocchetta e cianfotta
Patate, cipolla, melanzane, peperoni e erbe aromatiche

Supplì alla genovese di Nero Casertano
Riso Buono, maiale Nero Casertano, cipolle, sedano, carota, prezzemolo, alloro, vino bianco, pepe e Parmigiano Reggiano

Menesta mmaretata fritta
Spaghettini spezzati Monograno Pastificio Felicetti, brodo, cicoria, scarola, verza, borragine, erbe aromatiche, salsicce e panatura di scagliozzi

Percorso degustazione pizze, composto da:
4 pomodori in 4 consistenze
Pomodorino ciliegino semi-dried, crema di pomodoro arrostito, pomodoro datterino giallo/rosso confit, mozzarella di bufala campana DOP.
Dopo la cottura: pomodoro lampadina secco, primo sale di bufala, olio EVO Raro

4 consistenze della cipolla
 Crema di cipolla di Acqua Viva delle Fonti, cipolla ramata di Montoro appassita all’uva sultanina, croccante di cipolla di Alife, polvere di cipolla Giarratana

Mani di velluto 
Crema di friarielli in acqua di ricotta di bufala, mozzarella di bufala campana DOP, salsiccia a punta di coltello di suino grigio ardesia, calcagno a crosta liscia, olio evo U Trappiddu 

Gelato di Basilico, gelato di Bufala e gelato di Pomodorini by Otaleg

35,00 € a persona 
Acqua e caffè inclusi


Gli eventi sono organizzati in collaborazione con FerrarellePastificio FelicettiOlitalia e Riso Buono.

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