Ha preso forma e si è arricchito di contenuti il calendario di MAZZO INVADERS, il tour mondiale dei cuochi Marco Baccanelli e Francesca Barreca, alias The Fooders.
Lisbona, Parigi, Londra, Barcellona, ma anche il Giappone, Taiwan e gli Stati Uniti saranno le mete dove Francesca e Marco faranno workshop e cucineranno, raccontando la loro cucina, il loro rapporto con la grande Cucina italiana ed esplorando contaminazioni e riletture.

MAZZO INVADERS si fonda su un’idea di evoluzione, contaminazione e sviluppo di progetti legati al cibo, siano essi ristoranti, fast food (intelligenti!), pop-up, eventi o performances. La cucina migra per natura e cresce per incontri e scambi, da sempre.

Il vecchio Mazzo

Così MAZZO INVADERS ha costruito questo tour e si è messo in gioco.

 Aperti ad intrecci e scoperte, ben saldi alla propria cucina, Francesca e Marco attraverseranno il mondo raccontando se stessi, la loro cucina e un’idea di tradizione italiana intima e personale.

“Questo tour sta in mezzo tra quello che siamo stati e quello che saremo: prima cuochi itineranti ideatori di eventi sul cibo, poi imprenditori e chef di un vero ristorante, oggi chef che fanno un lungo viaggio per dare nuova linfa al ristorante che verrà, con l’odore delle origini e un upgrade in più” raccontano The Fooders.

Il logo

Dopo le sette date italiane, la prima tappa internazionale di MAZZO INVADERS sarà il Portogallo, da ONA, un pop up restaurant e hub di cuochi del mondo allestito sulla spiaggia di Costa da Caparica, a 15 minuti da Lisbona | 20/24 giugno

Trippa fritta

A Parigi, The Fooders saranno in uno dei nuovissimi indirizzi della ville lumiére, il TONTINE, il neo bistrot dai profumi asiatici dei fratelli Pham | 16/26 Luglio.

Agli inizi di agosto, Francesca e Marco saranno da YARD per un’unica imperdibile serata di cucina e Hip hop, insieme alla Tuff Kong Records con uno showcase di Alchemist e Mayhem Lauren | Parigi 4/08

Pane, animelle e asparagi

Tra fine agosto e inizio settembre, THE FOODERS invaderanno il CAROUSEL di Londra, un locale in cui cuochi di tutto il mondo si alternano ricreando un ristorante sui generis, eventi unici e workshop | dal 27/08 al 7/9

Fra settembre e ottobre il tour proseguirà in diverse location in Giappone. La cucina di MAZZO approderà al nuovo hotel Muji di Ginza (Tokyo), al Cenci di Kyoto e in un tempio di Kamakura. | dal 20/9 al 8/10

Marco & Francesca

A inizio novembre, The Fooders saranno al FORUM GASTRONOMIC di Barcellona, raccontando se stessi, la loro cucina e il tour  sul palco di uno dei convegni di cucina spagnola più di ricerca e innovazione  | 19/11

Tra workshop, cooking classes e cene evento, il calendario di dicembre sarà tutto incentrato su Taiwan (Taipei, Thaichung e Chiayi). Oltre a numerose cene in diversi locali profondamente legati alla cultura italiana (Solo Pasta, Guanzhi Yakiniku), sarà l’occasione per confrontare lo stile della pasta italiana con la tradizione locale, esplorando similitudini e contrasti | dall’8/12  al 19/12

MAZZO INVADERS proseguirà nel 2020 con numerose date oltreoceano, in Canada e Stati Uniti.

Alla fine del tour, Francesca e Marco torneranno in Italia e creeranno il nuovo MAZZO, un ristorante che allora (nel 2020) sarà denso e arricchito di tutte le esperienze di MAZZO INVADERS.


Seguite MAZZO INVADERS!



Facebook Comments