Ancora indecisi su dove, come e cosa mangiare tra Natale e Capodanno?
Ecco a voi la soluzione romana (più un’eccezione) ai vostri problemi.
SEU PIZZA ILLUMINATI
Via Angelo Bargoni 10 – 18 – ROMA
Info e prenotazioni 06 5883384 – https://booking.resdiary.com/widget/Standard/SeuPizzaIlluminati/11502
CHIUSO 24 e 25 dicembre
APERTO 31 dicembre

Nella Pizzeria di Pier Daniele Seu e Valeria Zuppardo si brinda al nuovo anno con un menù in pieno stile anni ‘80. Per iniziare alla grande il 2020 la giovane coppia ha pensato a una cena che si sviluppa in un percorso degustazione di pizze legate agli anni degli amanti dei capelli cotonati, con antipasti che strizzano l’occhio alla tradizione dei nostalgici del Drive in e l’immancabile panettone di Bonci come dolce.
MENÙ SAN SILVESTRO
Antipasti:
Calice di Champagne
Tacos di salmone marinato
Bao insalata russa
Rimpiazzati caviale e mayo di gamberi
Lingotto al tortellino
Pizze:
Come una crespella ricotta e spinaci
Crema di scampi
Panna salmone e tartufo
Vitello tonnato
Pre dessert
Panettone di Bonci e zabaione caldo
Lenticchie e cotechino
Prezzo: 65€ bevande escluse
JACOPA
Via Jacopa de’ Settesoli 7 – ROMA
Info e prenotazioni 06 5809075 – www.jacopa.it
APERTO 25 e 26 Dicembre a pranzo
APERTO 31 dicembre
Jacopa Trastevere resta aperto durante i giorni delle Festività Natalizie e i due chef Jacopo Ricci e Piero Drago hanno pensato per l’occasione a due menù che parlano della tradizione in chiave moderna e divertente. Due percorsi studiati ad hoc – uno per il 25 e uno il 31 dicembre – per brindare con disinvoltura e rispetto dei piatti storici delle feste, nel raffinato locale dai toni vintage di Daniele Frontoni.
A concludere il cenone di San Silvestro il brindisi nel root top del ristorante, mentre si ammirano i fuochi d’artificio su tutta Roma, dall’Aventino a San Pietro in Montorio.
MENÙ 25 DICEMBRE
IL PRANZO DI NATALE

MENÙ SAN SILVESTRO

FUORI ROMA – TOSCANA
L’ASINELLO
Via Nuova 6 – Villa a Sesta – Castel Nuovo Berardenga (SI)
Info e prenotazioni 0577 359279 – info@asinelloristorante.it
CHIUSO il 25 dicembre
APERTO il 31 dicembre

Il Neo stellato ristorante di Villa A Sesta propone un interessante menu che si spinge oltre alla tradizione. Lo chef Senio Venturi per il 31 dicembre ha pensato a piatti che parlano un linguaggio pulito e razionale, per chi vuole brindare al nuovo anno lontano dal caos, nel piccolo borgo di 60 persone nel cuore del Chianti.
MENU SAN SILVESTRO
Capasanta e verza
Gamberi e mango
Seppie e polenta
Cozze e patate
Triglia e uva
Ostriche e zucca
Scampi, rapi e carciofi
Gallinella e cicoria
Pre – dessert
Ananas e rucola
Prezzo: 100€ bevande escluse
RADISSON BLU ES. HOTEL
Via Filippo Turati, 171 – Roma

Musica Live
Aperitivo Finger
Aperitivo di benvenuto con flute di Ferrari Maximum Blanc de Blanc
Tataki di tonno rosso in camicia croccante di panko e maionese con mostarda di Dijion
Sfera di broccolo romano con dressing alle acciughe
Zeppoline di pasta cresciuta con asparagi di mare e sale grezzo
Cubo di salmone marinato, foglia di capperi, pomodori confit e kefir
Menu della serata
Baccalà mantecato, uova d’aringa, yuzu, yogurt e polvere di guanciale Carpaccio di fassona con tartufo nero pregiato e nocciole IGP del Piemonte
Ravioli di pasta fresca con carciofi di Paestum, primo sale, crema morbida di cavolo nero affumicato e pinoli tostati
Riso carnaroli con gamberi rossi di Mazara, zucca mantovana e limone fermentato
Darna di ricciola in oliocottura con purea di tuberi e olio al cocco
Cheesecake al melograno su crema inglese al rosmarino e chips di cachi vaniglia
Dopo la mezzanotte
Zampone e cotechino con lenticchie di Castelluccio
130,00€ per persona bevande incluse all’aperitivo e alla cena
IL PAGLIACCIO
Il ristorante due stelle Michelin dello Chef Anthony Genovese sarà aperto a cena per la Vigilia il 24, a Natale a pranzo e il 31 per San Silvestro, proponendo tre menu fissi diversi.
Orario festivo: Il Pagliaccio rimarrà chiuso il 26 dicembre, il 1 gennaio e dal 5 al 7 gennaio inclusi. Il 24, 27, 29, 30, 31 e l’8 gennaio sarà aperto solo a cena. Il 25 dicembre aperto solo a pranzo.

Champagne / Cialda di Pollo
Ostrica alla Diavola, Thè Bianco Infuso all’Aglio
Battuto di Cervo, Ricci di Mare e Caviale
Ravioli di Mela Cotogna e Anguilla / Salsa al Vino Rosso
Sedano Rapa in Crosta di Alghe
Rombo, Broccolo alla Griglia, Crema alla Nocciola
Caccia, Gelato di Pesca di Vigna, Brioche al Caffè, Rapa Rossa all’Argilla
Snack di Formaggio, Riso Soffiato
Zampetta di Maialino e Lenticchie
Rosa di Macchia
yogurt, cardamomo e il bianco del cioccolato
Satsumi
la frolla, il caramello e gli agrumi
Le Nostre Coccole
€ 350
ENOTECA LA TORRE – VILLA LAETITIA
Il ristorante stellato nella splendida location di Villa Laetitia sarà aperto a cena per la notte di San Silvestro.
Orario festivo: 24, 25, 26 dicembre e 1 gennaio

MENU San Silvestro
Chef Domenico Stile
Restaurant Manager Rudy Travagli
Stuzzichini dello chef
Gamberi rossi, Gin Tonic al profumo di Mapo e zucca fermentata
Baccalà Pil Pil, carciofi, mela verde e Cynar
Tagliatella al tartufo bianco e scalogno confit
Strozzapreti, astice, asparagi e limone salato
Uovo di quaglia in infusione di tè nero, trombette dei morti e Taleggio
Lombetto di agnello croccante alla santoreggia, champignon, senape e
tartufo nero
Babà all’anice stellato, mela annurca, spuma di vaniglia e Calvados
Under the snow (Panettone, cioccolato bianco Ivoire, timo limonato e agrumi)
Prezzo: 290 euro a persona
CHINAPPI
Il ristorante di pesce della famiglia Chinappi, famoso per i crudi, una materia prima eccellente e la vasta selezione di etichette e bollicine, sarà aperto la Vigilia di Natale con un menu di gala, il 25 dicembre sia a pranzo che a cena (a disposizione menu di gala di pesce e di carne) e la notte di Capodanno con menu di gala.
Orario festivo: sempre aperto

Martedì 24 dicembre
Menu di Gala
Tartare di ricciola e finocchietto con caviale rosso
Trancio di palamita su insalata di rinforzo
Fragolino a vapore su salsa di ostrica e borragine
Il Calamaro imbottonato con cicoria
Pacchero con genovese di polpo
Croccante di frutta secca con spuma di panettone e gel di cedro
Prezzo: € 99 per persona
Martedì 25 dicembre 12,30/14,30 19,00/21,30
Menu di pesce alla carta
Oppure
Menu di Gala (pesce)
Carpaccio di Baccalà con spinacino e mandarino
Tartare di gambero rosso kiwi e noci
Polpetto verace affogato
Spigola grigliata con broccoletti e mango
Scialatello al nero con seppioline
Zuppa inglese
Prezzo: €88
Menu di Gala (carne)
Culatello e provolone Recco
Roast beef con patate al forno
Polpette di nonna Anna con broccoletti
Cappelletti in brodo
Pacchero con ragout di agnello e pecorino alle erbe
Zuppa inglese
Prezzo: €69
CENONE DI FINE ANNO
31 dicembre – ore 20,30
N 6 Ostriche fine clair
Salmone con panna acida erba cipollina e pane nero croccante
Girella di Bianchetti su insalatina croccante
Mazzancolle di Formia alla Catalana
Spigola arrosto con carciofi alla romana
Linguina all’aragosta di Ponza con pomodorino a pendolo
Tarte Tatin alle mele con gelato al calvados
Dopo la mezzanotte del 1 gennaio 2020
Cotechino e lenticchie
Prezzo: €170 a persona escluso vino
ALL’ORO
Stella Michelin tra le più luminose della Capitale. Marito e moglie, Riccardo di Giacinto in cucina e Ramona Anello in sala, una coppia forte e rigorosa che propone una cucina di polso. E nelle feste?

MENU DELLA VIGILIA
L’Aperitivo di All’Oro
(8 creazioni dello Chef Riccardo Di Giacinto)
Scampi, Limoni, Carciofi e Lattuga
Capesante alla Brace, Asparago Bianco, Burro, Parmigiano e Fumo
Pici all’Aglione, Vongole e Ventresca di Tonno Affumicato
Cappelletti alla Crema di Scampi, Uva Fragola, Crème Fraîche e Coriandolo
Spigola alla Cacciatora
Pre Dessert
Cachi, Cioccolato Bianco e Pepe Rosa
Piccola Pasticceria
Prezzo: 160 € Beverage non Incluso
MENU DI NATALE
L’Aperitivo di All’Oro
(8 creazioni dello Chef Riccardo Di Giacinto)
Cotechino, Pandoro e Prezzemolo
Uovo al Tegame con Funghi e Tartufo
Cappelletti in “Brodo Asciutto”, Parmigiano, Zafferano e Limone
Fettuccine con Estratto di Cinghiale e Torrone Bianco
Agnello, Cavolfiore Arrosto, Mandarino Cinese e Acciuga
Pre Dessert
Torta di Pandoro, Gelato alla Vaniglia, Armagnac e Uvetta
Piccola Pasticceria
Prezzo: 160 € Beverage non Incluso
MENU di San Silvestro
L’Aperitivo di All’Oro
(8 creazioni dello Chef Riccardo Di Giacinto)
Gambero Rosso, Pane al Vapore, Maionese al Mezcal e Puntarelle Bottone Burro e Alici, Mandarini e Panettone
Baccalà, Carciofo alla Brace, Salsa Verde e Demi Glass di Peperone Crusco
Riassunto di Carbonara
Tagliolino al Tartufo Bianco
Guanciola di Manzo Piemontese, Castagne e Tartufo Nero
Pre Dessert
Lenticchie, Panettone e Liquirizia
Piccola Pasticceria
Prezzo: 280 € Beverage non Incluso
IL TINO
Lele Usai, uomo di mare al 100%, nel suo piccolo ristorante in quel di Fiumicino, propone un’offerta stellata che racconta il mare laziale con umiltà e divertimento.

MENU DI SAN SILVESTRO
Il benvenuto dalla cucinaGiardino iodato edizione San Silvestro
Moscardini fritti dorati, agrodolce di fragole di bosco, caviale di salmone e gelato al kefir
Risotto agli scampi affumicati e vaniglia
Tortelli porri e patate con gamberi rossi e coniglio
Tagliolini al tartufo bianco e tuorlo crudo
Astice maturato alla griglia, scorzonera ed erbe bruciate
Croccantino al foie gras e visciole
Rabarbaro, pompelmo e rose
Caffè e piccola pasticceria
Brindisi di mezzanotte e cotechino e lenticchie
Prezzo: 220 euro bevande escluse
QUARANTUNODODICI
A Fiumicino il giorno di Natale non puoi non mangiare carne! Lo chef Lele Usai ha ideato un menù semplice e confortante per l’occasione.

MENU
Pinzimonio di verdure ed olio nuovoVerdure in pastella
Manzo affumicato e mela verde
Ziti al sugo alla genoveseAgnolotti alla romana in brodo di gallina
Abbacchio al forno con le patate
Crème caramel e frutti rossi
Prezzo: € 55 con pane a lievitazione naturale fatto in casa, acqua, caffè inclusi
THE FLAIR
All’interno del Sina Bernini Bristol a Natale e Capodanno trovate una selezione di piatti unica e originale creata dallo chef Alessandro Caputo.

Cena Vigilia di Natale
Benvenuto dello Chef
Farinata di ceci e gambero rosso
Ostrica e lime
Paranza croccante e maionese agro-piccante
Battuta di scampo e bresaola di tonno
Risotto latte di mozzarella, tartufo di mare e telline
Astice al vapore, ricotta e mostarda
Tortino caldo di cioccolato al latte e gelato di more
Delizie di Natale
Prezzo: € 90 per persona bevande non incluse
Pranzo Natale
Benvenuto dello Chef
Gazpacho di castagne e tartufo nero
Croccante di riso e maionese allo zenzero
Coscette di quaglia ripiene, salsa di patate e zafferano
Raviolo di stracciatella, consommé di manzo e tartufo bianco
Cervo affumicato ed erbette di campo
Cialda al marsala, spuma di cioccolato e ricotta
Delizie di natale
Prezzo: € 90 per persona bevande non incluse
Menu Capodanno
Raviolo fritto di caprino e pere
Croccante di sfoglia battuta di gambero rosso e tartufo
Paninetto allo zafferano con carpaccio di vitello
Bon-bon di foie gras e cioccolato
Astice bresaola, caviale e bufala
Scampo crema di bottarga di muggine ed origano
Spaghetto baccalà e bottarga di tonno
Risotto zafferano capperi e borragine
Battuta di fassona piemontese e tartufo bianco
Salmone selvatico liquirizia e melograno
Bacio di cioccolato alla rosa
Alla mezzanotte: lenticchie e cotechino
Prezzo: € 380 per persona, vini esclusi
ZUMA
Zuma (primo indirizzo del brand in Italia) celebra la filosofia giapponese izakaya – un approccio al cibo informale e conviviale che prevede la condivisione delle pietanze con tutti i commensali. La proposta gastronomica prevede una cucina giapponese di alto livello, realizzata con ingredienti ricercati, reinterpretata in chiave contemporanea, autentica ma non tradizionale. Il menu per questo cenone in puro stile Izakaya è firmato dal nuovo Chef di Zuma Roma, Dario Schiavo. E, dopo la cena, gli ospiti sono attesi sul rooftop panoramico di Zuma, dove ammirare lo spettacolo dei fuochi d’artificio e festeggiare con il DJ set esclusivo.

Menù di Capodanno
glass of “r” de ruinart, reims, france
caviar 1 0gr 55€ 2 0gr 95€
frittelle di polpo con salsa tako yaki
mini melanzane tiepide con miso dolce e fiocchi di bonit
tartare di chu-toro con caviale malossol, bun di miso
astice e foie gras scottato, pioppini, tartufo bianco, caramello al ponzu, cracker di riso
piccione arrostito, burro di cacao, grano saraceno, tartufo bianco
capesante con ponzu all’arancia e coriandolo
cheviche di gambero rosso di mazara, caviale, germogli g
tempura di razza con maionese allo yuzu koshu
selezione premium di sushi e sashimi
o-toro aburi, lobster and ikura nigiri, chirashi maki, arjun’s maki with caviar
granchio reale dell’alaska grigliato, burro nocciola allo shiso
filetto di wagyu con salsa al miso e pepe nero, barbabietola bianca
funghi cardoncelli alla griglia con salsa di wafu
peperoni shishito grigliati, lime e sale maldon
deluxe dessert platter
Prezzo: €295
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