Si contano sulle dita di una mano i giorni che mancano alla Santa Pasqua. 
Niente pranzo dalla nonna con abbacchio e carciofi? Nessun problema: molti ristoranti romani saranno aperti e vi delizieranno con un menù ad hoc. 
Questi quelli selezionati da noi:

Jacopa

Tortellini, mortadella, funghi e piselli

Neo ristorante nel quartiere Trastevere all’interno dello splendido Hotel San Francesco a Ripa, Jacopa offre una proposta contemporanea e di gusto. In cucina, Jacopo Ricci e Piero Drago, entrambi con importanti esperienze stellate alle spalle, giocano con ingredienti classici prevalentemente del territorio. 

Menù: 

Benvenuto: 
Pan brioche e fegatini
Guancia di Baccalà
Carote, yogurt e cumino
Antipasto: uovo, asparagi e parmigiano
Primi: 
Tortellini, mortadella, funghi e piselli
Riso, salsa di pollo, fave e pecorino
Secondo: agnello, carciofi e cagliata di latte
Dessert:
Blu, pere e saba
Cioccolato bianco, melissa e fragole
Prezzo: 65 euro bevande escluse

Giulia Restaurant


Nella romantica Via Giulia, il giovane chef Pierluigi Gallo, stupisce i clienti con preparazioni gustose che raccontano la sua vita in giro per le regioni d’Italia. 

Menù: 
Amuse Bouche
Uovo 65, Zucchine e Menta
Tortelli ripieni di Carciofi alla Brace, Alici, Limone e Provola
Risotto Fave e Pecorino Di Gregorio
Agnello, Asparagi e Ricotta Salata
Muesli di Cereali Cremoso al Fondente e Gelato alla Colomba
Petit Four
Prezzo: € 75,00 (Bevande escluse)
Abbinamento Vini: € 25,00

Gola ai Parioli


Ristorante giovane e dinamico nel quartiere più chic della Capitale, Gola ai Parioli, è la meta ideale per un pranzo di Pasqua all’insegna della spensieratezza. Lo chef Simone Ballicu ha ideato una serie di portate per l’occasione davvero gustose. 

Menù: 
Benvenuto dello chef
Paninetto caciocavallo e salame fatto in casa
Uovo….di Pasqua!: Uovo 65° con crudo e cotto di asparagi, spuma al parmigiano e chorizo croccante spagnolo
Fettuccine all’uovo fatte in casa, ragù bianco, carciofi e ricotta salata
Agnello cotto a bassa temperatura, fave, pecorino e menta
Dolce
Ovetto di cioccolato ripieno di cremoso alla colomba e ristretto al caffè
Prezzo: 38 euro bevande escluse

Manforte


Il luogo ideale per un pranzo in famiglia con tanti bimbi al seguito è Manforte, un’enorme caserma del cibo buono e semplice. 

Menù:

ANTIPASTI:
Casatiello
Corallina
Uova farcite
Coratella
Verdure in tempura
PRIMI:
Ravioli ricotta e rucola con pomodorini confit e pesto
Bigoli al ragù bianco e zucchine romanesche
SECONDO:
Arrosto misto con abbacchio, verdure gratinate e patate al forno
DOLCE:
Pastiera napoletana
Menù bimbi:
Pasta al pomodoro o in bianco
Cotoletta e patatine fritte
SOLO SU PRENOTAZIONE
Prezzo: Adulti 30€ – Bambini 13€

Osteria Fratelli Mori

Piatti della tradizione romana in un contesto verace come quello del quartiere di Testaccio. A pochi metri da Piramide, l‘Osteria Fratelli Mori vi conquisterà per bontà delle materie prime e cucina casalinga. 

Menù:

Antipasti: 
Antipastino Pasquale: torta al formaggio, frittata agli asparagi, corallina e chorizo – 10 euro
Cestino di fritto misto: fiore di zucca, filetto di baccalà, polpetta di broccolo – 10 euro
Baccalà mantecato e pane Carasau – 9 euro

Primi:
Lasagna al ragù bianco e asparagi – 12 euro
Fettuccine carciofi guanciale e pecorino – 12 euro
Gnocchi al ragù d’agnello, menta e scaglie di pecorino – 12 euro
Rigatoni all’Amatriciana – 12 euro

Secondi:
Abbacchio al forno con patate – 19 euro
Guancia di maialino al vino rosso e scalogno cotto a bassa temperatura – 16 euro
Polpette di bollito fritte e servite con una maionese al rafano fatta in casa – 15 euro
Bistecca di Scottona dry aged 45 giorni, cotta alla griglia – 18 euro
Trippa alla romana con pomodoro pecorino e menta romana – 12 euro

Contorni:
Cicoria di campo ripassata in padella 5 euro
Patate al forno 4 euro
Insalata mista 
Carciofi alla Romana o alla Giudia 5 euro
Puntarelle 5 euro

DESSERT:
La ricotta di Ambrogio con pistacchio e arancio candito – 6 euro
Millefoglie con crema chantilly e cioccolato gianduia – 6 euro
Mousse di yogurt con confettura di frutti di bosco e crumble – 6 euro
Torte e crostate della Sig.ra Giuliana – 5 euro
Tiramisù 121 °C – 6 euro
I Top 3 dei Fratelli Mori: ½ Tiramisù ½ Mousse di Yogurt ½ Ricotta di Ambrogio – 10 euro

Rimessa Roscioli

A pochi passi da Campo dei Fiori si trova un luogo dove cibo e cultura si fondono assieme. Sarà merito del vino? Dei prodotti selezionati dalle migliori aziende italiane e non? Chi può dirlo. Una certezza rimane: l’esperienza enogastromica qui è tra le migliori della Capitale.

MENÙ

Selezione di salami al coltello
Uovo poché con crema di asparagi e patate
Timballo di pasta
Polpetta di manzo al sugo con ricotta stagionata
Agnello brodettato
Parmigiano vacche rosse, aceto balsamico e torta al formaggio
Pastiera
Prezzo: €49 , €65 5 vini in abbinamento

Chinappi


Pesce di estrema freschezza lavorato il meno possibile in un contesto elegante e raffinato. Il ristorante Chinappi è il luogo ideale per un pranzo di Pasqua ittico, saporito e leggero. 

MENÙ
Scampi crudi con mela al campari
Tonnetto al profumo di tartufo estivo e rafano
Filetto di Triglia su  cicoria e melone invernale
Baccalà fritto su carciofo romanesco
Linguine con granseola di Ponza
La pastiera
Prezzo: €88

Hosteria Amedeo


Fuori Roma, a Monte Porzio Catone, c’è questa hosteria a gestione familiare che coniuga tradizione e innovazione in maniera autentica e rispettosa. In un ambiente bucolico, immerso nel verde, tanto all’interno quanto sotto il pergolato esterno, si gode una cucina vera ma leggera, antica e nuova al contempo.

MENÙ
Corallina e pizza pasquale
Coratella con le cipolle
Uovo fritto e insalatina di carciofi
Agnolotti con ricotta di pecora e limone pomodoro bruciato e erbe aromatiche
Abbacchio al tegame con i carciofi
Patate al forno
Cremoso al cioccolato
Acqua Vino della casa Caffè
Prezzo: 45 euro

Angelo Pezzella 

Pizza ma anche cucina da Angelo Pezzella, l’artista pizzaiulo più valido della Capitale. Per Pasqua, Angelo ha ideato un menù esclusivamente cucinato in omaggio alla sua terra. 

Menu: 

ANTIPASTO… “A FELLATA”
Ricotta salata, Capocollo, salame Napoli, uova sode, Pancetta, Casatiello, olive bianche
ASSAGGI DI PRIMI
Lasagna
Trofie Porcini e Castagne
SECONDI
Tris di carne (agnello, maiale, manzo) con patate al forno e insalata
Carciofi indorati e fritti
DOLCI
Pastiera e Colomba
BEVANDE
Acqua minerale
Vino: 1 bottiglia di Falanghina ogni 4 persone
Prezzo a persona: 35€

Sette – Radisson Blu es. Hotel


Il Ristorante Sette, al settimo piano del Radisson Blu, si prepara alla Pasqua con un menu mediterraneo e tradizionale elaborato dalle sapienti mani dello chef Giuseppe Gaglione
Sarà, inoltre, l’occasione di inaugurare la stagione primaverile e la terrazza esterna.

Menu
Uovo Parisi, asparagi selvatici e primo sale
Maltagliati di grano arso con fave, guanciale d’Ariccia e mentuccia
Carrè d’abbacchio in crosta d’erbe spontanee, carciofi stufati e patata morbida leggermente affumicata
Semifreddo alla pastiera, crumble di colomba e crema al gianduia
Acqua e caffè
Prezzo: 65 euro p.p

Livello 1 

Cucina di pesce ma anche di terra in una location suggestiva, piena di luce. Il giovane chef Mirko di Mattia propone piatti delicati ed elaborati che colpiscono l’occhio e poi il palato. 

Menù di Pesce: 
Entrée di benvenuto della tradizione “La colazione di Pasqua”
Degustazione di Olio EVO e pane fatto in casa
Antipasto: Seppia fondente, patate e misticanza
Primo: Paccheri al ragù di scorfano locale e piccadilli selezione Oro Minerva
Secondo: Ombrina, bieta in consistenza, soia e senape
Dessert: Cremoso al pistacchio, spuma di mandorle e lamponi ghiacciati
Prezzo: 70,00 euro a persona bevande escluse

Menu di carne
Entrée di benvenuto della tradizione “La colazione di Pasqua”
Degustazione di Olio EVO e pane fatto in casa
Antipasto: Maialino da latte, polvere di capperi, pomodoro dry e maionese affumicata
Primo: Cannelloni al ragù bianco di vitella, asparagi e parmigiano
Secondo: Agnello e patate
Dessert: Cremoso al pistacchio, spuma di mandorle e lamponi ghiacciati
Prezzo: 70,00 a persona euro bevande escluse

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