Martedì 29 settembre alle 18.30 è andata in onda la diretta streaming di 50 top pizza, la guida on Line dedicata alla pizza ideata da Luciano Pignataro, Barbara Guerra e Albert Sapere.
A condurre il live Federico Quaranta, in una diretta social appassionante che ha svelato i nomi di una delle guide più seguite del settore che vede 16 locali campani nella Top 50, seguiti a quota 6 da Lazio, Lombardia e Toscana.

Fra tutti i premi conferiti, la Pizza Dolce dell’anno D’Amico Awards, assegnato a Seu Pizza Illuminati, per la sua PIZZA COLADA.

Il settimo posto in classifica, porta all’insegna di Pier Daniele Seu e Valeria Zuppardo anche il primato di miglior pizzeria del Lazio con una scalata di 1 posizione rispetto al 2019 e di 22 rispetto al 2018.
Pier Daniele Seu non è figlio d’arte, è arrivato al mondo della pizza da solo e da subito ha cercato di proporre una tonda con un’identità chiara, che rispecchiasse la sua idea e i suoi concetti.
La pizza di Pier Daniele Seu prende spunto dai piatti grandi chef, giocando su sapori, colori e consistenze, è una pizza con il cornicione dalla forte identità, bella nell’aspetto, una tavolozza dove viene creato un piatto contemporaneo e dalle mille sfaccettature.

“La mia pizza dolce nasce per scommessa” Racconta Pier Daniele Seu “Uno stimolo che mi ha dato mia moglie e socia Valeria. Quello che ci caratterizza è la forte identità di ogni singola proposta della nostra pizzeria, e seguendo questa idea abbiamo dato vita alla nostra linea di pizze dolci, giocando sul filone dei ricordi dell’infanzia. La prima è stata la Fior di Fragola, con cui abbiamo subito vinto il premio Gambero Rosso come miglior Pizza Dolce dell’anno nel 2019. Poi ce ne sono state altre, le modifichiamo sempre nei nostri cambi menù stagionali, inserendone due in ogni menù.”
“La Pizza Dolce di Seu Pizza Illuminati non è una classica pizza dolce” Aggiunge Valeria Zuppardo “Sotto c’è un grande studio e il pensiero di Pier Daniele che va oltre all’ingrediente in purezza. C’è la frutta che viene declinata grazie a varie tecniche di cucina. Osmosi, sottovuoto, l’utilizzo delle erbe aromatiche e di diversi tipologie di pepe. Tutto questo come topping di una pizza che viene caramellata in forno.”

PIER DANIELE SEU
Classe 1987, Pier Daniele si affaccia al mondo della pizza da autodidatta dopo i 20 anni. Studia sui libri e frequenta corsi sulla pizza. Impara in una pizzeria romana la stesura a mattarello, si fa le ossa per tre anni in un pub Capitolino e lavora per due anni al Gazometro38. Nel frattempo partecipa e vince importanti concorsi, come Emergente Pizza Lazio nel 2014 e Miglior Pizza Chef Emergente nel 2016.
Nel 2016 l’amico Gabriele Bonci gli propone di entrare a gestire la pizzeria al Mercato Centrale di Roma che chiamerà “La Pizza di Pier Daniele Seu” e Marzo 2017 decide di aprire anche la sua “Seu Pizza Illuminati”, grazie al sostegno e ai continui stimoli della moglie e socia Valeria Zuppardo.
A Febbraio 2020 apre Seu a “Il Cafè” del Bulgari Resort di Dubai, dove propone un menu che parla un linguaggio italiano.
Hanno scritto di lui testate come Forbes, CNN Travel e Washington Post, ma anche le più autorevoli guide del mondo della pizza. Diversi i riconoscimenti ricevuti in questi anni. 7° Posto per la Guida 50 Top Pizza 2020 e premio Pizza Dolce dell’anno D’Amico Awards per la PIZZA COLADA. Miglior Pizza chef under 35 per i Food&Wine Italia Awards di Milano 2020. Tre spicchi e 92 punti per la guida Pizzerie d’Italia Gambero Rosso 2020, il premio Miglior Pizza Dessert per la guida Pizzerie d’Italia Gambero Rosso 2019 per la “Fior di Fragola e Croccante”, l’8° posto per la Guida 50 Top Pizza 2019 insieme ai due importanti riconoscimenti: Premio Olitalia Pizzaiolo dell’Anno 2019 e Premio Miglior Pizza Vegana 2019.
Nel 2018 si aggiudica il Premio Lavazza “Una grande promessa” per la Guida I Cento di Roma 2018 dopo aver vinto Pizza Emergente Italia, l’evento organizzato da Witaly e condotto da Luigi Cremona
50 Top Pizza 2020
1 I Masanielli – Francesco Martucci Caserta Campania
2 Pepe in Grani Caiazzo (CE) Campania
3 I Tigli San Bonifacio (VR) Veneto
4 50 Kalò di Ciro Salvo Pizzeria Napoli Campania
5 La Notizia 94 Napoli Campania
6 Francesco & Salvatore Salvo Napoli Campania
7 Seu Pizza Illuminati Roma Lazio
8 Dry Milano Milano Lombardia
9 ‘O Scugnizzo Arezzo Toscana
10 10 Le Grotticelle Caggiano (SA) Campania
11 Apogeo Pietrasanta (LU) Toscana
12 La Gatta Mangiona Roma Lazio
13 Patrick Ricci – Terra, Grani, Esplorazioni San Mauro Torinese (TO) Piemonte
14 Sbanco Roma Lazio
15 Le Follie di Romualdo Firenze Toscana
16 Fandango Potenza Basilicata
17 Crosta Milano Lombardia
18 IQuintili Roma Lazio
19 Grigoris Mestre (VE) Veneto
20 10 Diego Vitagliano Pizzeria Napoli Campania
21 Pizzeria Da Lioniello Succivo (CE) Campania
22 Sirani Bagnolo Mella (BS) Lombardia
23 Carlo Sammarco Pizzeria 2.0 Frattamaggiore (NA) Campania
24 Enosteria Lipen Triuggio (MB) Lombardia
25 Pizzeria Da Ezio Alano di Piave (BL) Veneto
26 Giangi Pizza e Ricerca Arielli (CH) Abruzzo
27 Cocciuto Milano Lombardia
28 Pupillo Pura Pizza Priverno (LT) Lazio
29 Ristorante Pizzeria Ciarly Napoli Campania
30 Framento Cagliari Sardegna
31 Frumento Acireale (CT) Sicilia
32 Officine del Cibo Sarzana (SP) Liguria
33 I Masanielli – Sasà Martucci Caserta Campania
34 La Braciera Palermo Sicilia
35 La Masardona Napoli Campania
36 Le Parùle Ercolano (NA) Campania
37 Pizzeria Panetteria Bosco Tempio Pausania (SS) Sardegna
38 400 Gradi Lecce Puglia
39 Piccola Piedigrotta Reggio Emilia Emilia Romagna
40 Casa Vitiello Tuoro (CE) Campania
41 La Ventola Rosignano Marittimo (LI) Toscana
42 Giotto Pizzeria – Bistrot Firenze Toscana
43 Gusto Divino Saluzzo (CN) Piemonte
44 Pizzeria 450° Pizza e Fritti di G. Iervolino Pomigliano d’Arco (NA) Campania
45 L’Osteria di Birra del Borgo Roma Lazio
46 Pizzeria Gigi Pipa Este (PD) Veneto
47 Pizzeria Mamma Rosa Ortezzano (FM) Marche
48 La Cascina dei Sapori Rezzato (BS) Lombardia
49 Battil’oro Querceta (LU) Toscana
50 Concettina ai Tre Santi
Italian Special Awards 2020
• Pizza dell’Anno 2020 – PASTIFICIO DI MARTINO AWARD Futuro di Marinara – I Masanielli di Francesco Martucci – Caserta – Campania
• Pizzaiolo dell’Anno 2020 – LATTERIA SORRENTINA AWA – Simone Padoan – I Tigli – San Bonifacio (VR) Veneto
• Migliore Carta Dei Vini 2020 – CONSORZIO TUTELA PROSECCO DOC AWARD – 50 Kalò di Ciro Salvo Pizzeria – Napoli – Campania
• Margherita dell’Anno 2020 – SOLANIA AWARD La Notizia 94 – Napoli – Campania
• Miglior Servizio di Sala 2020 – LATTERIA SORRENTINA AWARD – Francesco & Salvatore Salvo – Napoli – Campania
• Pizza Dolce dell’Anno 2020 – D’AMICO AWARD – Pizza Colada – Seu Pizza Illuminati – Roma – Lazio
• Pasticceria in Pizzeria 2020 – OLITALIA AWARD – Dry Milano – Milano – Lombardia
• Giovane Pizzaiolo dell’Anno 2020 – S.PELLEGRINO & ACQUA PANNA AWARD – Gennaro Police – ‘O Scugnizzo – Arezzo – Toscana
• Innovazione e Sostenibilità Ambientale 2020 – SOLANIA AWARD – Le Grotticelle – Caggiano (SA) – Campania
• Migliore Carta delle Birre 2020 – BIRRIFICIO FRATELLI PERRELLA AWARD – Apogeo – Pietrasanta (LU) – Toscana
• Best Format 2020 – LATTERIA SORRENTINA AWARD – Crosta – Milano – Lombardia
• Pizzeria Novità dell’Anno 2020 – SOLANIA AWARD – IQuintili – Roma – Lazio
• Frittatina di Pasta dell’Anno 2020 – PASTIFICIO DI MARTINO AWARD – Carlo Sammarco Pizzeria 2.0 Frattamaggiore (NA) – Campania
• Migliore Carta degli Oli Extra Vergine d’Oliva 2020 – BIRRIFICIO FRATELLI PERRELLA AWARD – Giangi Pizza e Ricerca – Arielli (CH) – Abruzzo
• Performance dell’Anno 2020 – D’AMICO AWARD – Ristorante Pizzeria Ciarly – Napoli – Campania
• Migliore Proposta dei Fritti 2020 – OLITALIA AWARD – Frumento – Acireale (CT) – Sicilia
• Targa al Merito per l’Associazionismo 2020 – VOCE DI NAPOLI AWARD – Accademia Nazionale PIZZA DOC
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