Sabato 24 ottobre è la data del cambio menu di Seu Pizza Illuminati, giorno in cui Pier Daniele Seu e Valeria Zuppardo hanno deciso di proporre una nuova idea di pizza che porta suggestioni lontane sul disco di pasta. Sapori e profumi che trasportano in altre terre, permettendo di viaggiare proprio ora che siamo costretti a non farlo.
La prima proposta delle nuove tonde della pizzeria di Porta Portese è dedicata agli amanti del curry con la PIZZA VALERIA IN INDIA, rigorosamente lactose free, in cui i toni orientali si fondono nel disco di Pier Daniele Seu con l’equilibrio e la classe che ormai lo contraddistingue.

“Valeria mi ha lanciato una nuova sfida. Appena iniziato il lock down mi ha detto che avrebbe voluto far viaggiare almeno con il palato i clienti costretti a restare a Roma.” Racconta Pier Daniele Seu. “Così abbiamo deciso di dar vita a questa nuova linee di pizze fusion che sarà presente in ogni cambio menu. La pizza del #seutumn20 è dedicata all’India, con il pollo marinato e cotto a bassa temperatura e un curry verde di verdure, il tutto enfatizzato dal gel di curry affumicato, il crumble di arachidi e il coriandolo”
Dopo la linea degli Assoluti, delle Pizze Dolci e delle Vegetariane, arriva nel menu di Seu Pizza Illuminati anche quella delle Valeria nel Mondo.
“Per noi sviluppare nuovi progetti e idee è fonte di vita.” Aggiunge Valeria. “Io ho una grande passione per il cibo etnico, dopo aver vissuto così tanti anni in una città cosmopolita come Londra ho maturato una vera e propria dipendenza da tutto quello che arriva dal mondo. E quindi ho fatto come sempre, ho chiesto a Pier Daniele di creare una linea di pizze che andasse incontro al mio gusto.”

Fra le novità del menu autunnale anche i fritti, con il Supplì Bombay con pollo al curry e verdure saltate, la Crocchetta cicoria e primo sale e il Frymezzino mortadella e tartufo. Restano le Pizze Certezze e Old School e fra le 11 Pizze Seu di stagione tornano l’Assoluto di Crucifere e l’Assoluto di Zucca, oltre alle immancabili Gricia 2.Seu e alla Gateaux. Divertenti e dirette le altre new entry autunnali, come la XXX (Superindiavolata), l’Affumicatissima, la Maialino nel sottobosco e la Talli e Terra.

Fra i dessert due pizze dolci dedicate alla casa e alla tradizione. La “Grandma” con crema pasticcera al limone, pinoli, marmellata di limone e cruble di meringa e la “Tiramiseu” con ricotta mantecata al cacao e caffè, crema al mascarpone, gel di caffè e terra di cacao e caffè.
PIERDANIELE SEU
Classe 1987, Pier Daniele si affaccia al mondo della pizza da autodidatta dopo i 20 anni. Studia sui libri e frequenta corsi sulla pizza. Impara in una pizzeria romana la stesura a mattarello, si fa le ossa per tre anni in un pub Capitolino e lavora per due anni al Gazometro38. Nel frattempo partecipa e vince importanti concorsi, come Emergente Pizza Lazio nel 2014 e Miglior Pizza Chef Emergente nel 2016.
Nel 2016 l’amico Gabriele Bonci gli propone di entrare a gestire la pizzeria al Mercato Centrale di Roma che chiamerà “La Pizza di Pier Daniele Seu” e Marzo 2017 decide di aprire anche la sua “Seu Pizza Illuminati”, grazie al sostegno e ai continui stimoli della moglie e socia Valeria Zuppardo. A Febbraio 2020 apre Seu a “Il Cafè” del Bulgari Resort di Dubai, dove propone un menu che parla un linguaggio italiano.
Hanno scritto di lui testate come Forbes, CNN Travel e Washington Post, ma anche le più autorevoli guide del mondo della pizza. Diversi i riconoscimenti ricevuti in questi anni. Confermati i tre spicchi per la guida Pizzerie d’Italia Gambero Rosso 2021 e 7° Posto per la Guida 50 Top Pizza 2020 con premio Pizza Dolce dell’anno D’Amico Awards per la PIZZA COLADA. Miglior Pizza chef under 35 per i Food&Wine Italia Awards di Milano 2020. Tre spicchi e 92 punti per la guida Pizzerie d’Italia Gambero Rosso 2020, il premio Miglior Pizza Dessert per la guida Pizzerie d’Italia Gambero Rosso 2019 per la “Fior di Fragola e Croccante”, l’8° posto per la Guida 50 Top Pizza 2019 insieme ai due importanti riconoscimenti: Premio Olitalia Pizzaiolo dell’Anno 2019 e Premio Miglior Pizza Vegana 2019.
Nel 2018 si aggiudica il Premio Lavazza “Una grande promessa” per la Guida I Cento di Roma 2018 dopo aver vinto Pizza Emergente Italia, l’evento organizzato da Witaly e condotto da Luigi Cremona
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